スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

木のしゃもじ

20061109173617.jpg
どこかで聞いたことがあるんです。


プラスティックのしゃもじを使っちゃいけないよって。


くっつきにくいというディンプルつきのしゃもじでも、使ってるうちにくっつくようになるし、


ってことは、何かコーティングがはがれたんだろうと思う。


それって、口に入っちゃったってことだよな。


ずっと気になっていたので、とうとう買いました。木のしゃもじ。


これがね、斧も折れるほど固いという「オノオレ」っていう木だそうで、


手作りなんですよ。


握りのところがちょうど手におさまりがよくって、あまりに素敵なんで、しゃもじ立てまで


買っちゃいました。これでよそったご飯って美味しいんじゃないかなって思う。


キッチンにこのしゃもじが仲間入りしただけで、料理上手になった気分!

スポンサーサイト
プロフィール

KIWI labo.

Author:KIWI labo.

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。